Как оспорить дарственную на квартиру после смерти? Узнайте, какие сложности придётся преодолеть.


Опубликовано 28.09.2018 | Автор: kmveg

0

Как оспорить дарственную на квартиру после смерти?

Смерть человека с точки зрения закона является основанием для передачи его имущества (собственности в любом виде) родственникам. Однако, какого же удивление родственников, когда выясняется, что любимый всеми дед подарил квартиру собственной сиделке или соседке, которая совсем недавно потеряла мужа. Возмущению родственников нет предела. Безусловно, возникает понятное желание вернуть собственность в семью. Между тем, одного желания и праведного гнева окажется недостаточно для правомочного доказательства собственной позиции в суде. Здесь необходим более тонкий подход.

На сайте https://j.etagi.com/ps/mozhno-li-osporit-darstvennuyu/ представлены рекомендации, позволяющие оспорить дарственную в судебном порядке. Опыт показывает, что большинство обывателей даже не подозревают о том, что такое дарственная и на основании каких условий она заключается.

Условия, которые могут быть положены в основу иска

Условия, которые могут быть положены в основу иска

Возвращаемся, к примеру, с пожилым человеком. Вполне вероятно, что дарственная от него была получена в результате обмана. Если преднамеренное введение в заблуждение или даже угрозы действительно имели место быть, это можно положить в доказательную базу в суде.

Помимо этого существует ещё целый ряд параметров, при которых дарственная может считаться недействительной:

  • права на собственность недвижимости перешли к одариваемому только после смерти дарителя;
  • супруг (права владения недвижимостью поровну распределяются между супругами) явно против дарения недвижимости (существует письменный отказ);
  • договор дарения не имеет государственной регистрации;
  • дарственная скрывает под собой мнимую сделку.

Закон достаточно чётко прописывает, когда права собственности на недвижимость должны перейти к одариваемому. Если же это происходит исключительно после смерти дарителя, договор автоматически признаётся недействительным (неправильно составленным).

Что такое «мнимая сделка»?

Что такое «мнимая сделка»?

Напомним, что в России существует налог с продажи недвижимости. На подобный шаг законодатели пошли не только ради наполнения казны, но и для минимизации перекупщиков на рынке недвижимости.

Иными словами, если недвижимость продаётся раньше, чем через 5 лет после при обретения, требуется заплатить налог в размере 30% от суммы заключения сделки. Нетрудно догадаться, что это огромные деньги, с которыми никто в здравом уме расставаться не захочет.

Ввиду этого сделки по продаже осуществлялись под прикрытием дарственных. Если в суде удастся доказать, что имеет место быть мнимая сделка, дарственная признаётся недействительной автоматически, а у участников появятся проблемы с законом (мошенничество замаячит на горизонте).

В видео рассказывается о том, как выполнить оспаривание дарственной после смерти дарителя:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи