Как открыть агентство недвижимости с нуля? Узнайте о лучшем подходе.


Опубликовано 17.12.2018 | Автор: kmveg

0

Как открыть агентство недвижимости с нуля?

Будущие предприниматели, которые рассматривают возможные пути для деятельности, оценивают сразу несколько областей. Важно понимать, что для предоставления ряда услуг требуется лицензия. Получить её не так просто (вне зависимости от рода деятельности). Гораздо выгоднее сконцентрировать свои усилия на сфере, которая способна обеспечить стабильный доход с перспективой роста и без дополнительной головной боли. Вряд ли стоит говорить о том, что любые сделки с недвижимостью всегда привлекательны с точки зрения извлечения прибыли. Сегодня, чтобы организовать собственное агентство недвижимости требуется чрезвычайный минимум.

Вот, к примеру, здесь представлена пошаговая инструкцию по открытию риэлторской конторы. Напомним, что создавать бизнес с нуля – далеко не всегда правильный подход. Приобрести франшизу может любой желающий. Хотя предпочтительнее вариант – покупка уже готового бизнеса в сфере недвижимости. Это облегчит первый этап нахождения на рынке. Кроме того, проблем у владельца будет в разы меньше.

Чем на самом деле занимается агентство недвижимости?

Чем на самом деле занимается агентство недвижимости?

В самом начале категорически необходимо определиться с тем, в какой деятельности Вы будете предоставлять профильные услуги. Когда речь идёт о небольшом агентстве недвижимости, уместно рассматривать следующие направления:

  • аренда недвижимости;
  • помощь в приобретении недвижимости;
  • операции с коммерческой недвижимостью;
  • посуточная аренда и т.д.

Однако, это далеко не главный костяк агентства. Опыт показывает, что основную прибыль приносят услуги, связанные непосредственно с бюрократической составляющей оформления недвижимости.

К примеру, консультационные услуги юриста, возможность изменить статус помещения (с жилого на нежилой), проведение согласование перепланировки квартиры – вот, что является «хлебом насущным» для агентства недвижимости.

Безусловно, это не означает, что от сделок стоит отказаться полностью. Средняя комиссия при покупке недвижимости заказчиком составляет от 3% (5-6% в среднем). Иными словами, если Вы полагаете, что с утра до вечера будете заниматься посредничеством при продаже/покупке квартир и производственных помещений, то глубоко заблуждаетесь.

Юридическая организация агентства недвижимости

Юридическая организация агентства недвижимости

Вы планируете вести дела самостоятельно или с партнёром? В первом случае открываете ИП, во втором – ООО. Означенные формы организации бизнеса предельно простые. Помните, что в течение 5 дней необходимо организовать банковский счёт и подать информацию о нём в налоговые органы.

Теперь остаётся лишь найти подходящее помещение для офиса и можно начинать работу по профилю. Специалисты рекомендуют снимать офис в центре города. Во-первых, это продемонстрирует престиж агентства потенциальным клиентам. Во-вторых, транспортную доступность для роста потенциальных клиентов ещё никто не отменял.

В видео рассказывается о принципах открытия агентства недвижимости:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (331)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи