Опубликовано 19.12.2018 | Автор: kmveg

0

Как правильно повесить шторы на потолочный карниз

Шторы – это как серый кардинал. Вроде и не главная часть интерьера, но именно они задают стиль, позволяют визуально манипулировать пространством.
Как правильно повесить шторы на потолочный карниз
Салон штор «Орхидея» поможет оживить ваш интерьер. Вашему вниманию предлагается широкий ассортимент портьер, гардин, тюля, декоративных оформлений, а любители нестандартных решений смогут воплотить свои самые смелые идеи, оформив индивидуальный заказ.

Чтобы комната получила гармоничное завершение, очень важно правильно повесить шторы. Ведь даже самые изысканные из них будут смотреться обычным отрезом, если неудачно расположить их в пространстве.

Смотрим, какие шторы

Существует несколько основных видов оконного текстиля:

  • легкие прозрачные – тюль, шифон;
  • рабочие – это портьеры, как правило, из плотной ткани. Их передвигают, чтобы закрыть или открыть окно;
  • декоративные – применяют в качестве оформления сверху или по бокам окна. Они неподвижны, используют в качестве украшения.

Карниз подбирают в соответствии со шторами. Если вы выбираете невесомые, легкие ткани, вам подойдет струнный вариант карниза.

Это тонкая стальная проволока, натянутая между креплениями. Ее можно натянуть в несколько рядов, если вы предпочитаете многослойный занавес.

А вот тяжелые портьеры она не выдержит, прогнется.

Профильный карниз выдерживает любую ткань, даже самую плотную. Он допускает размещение занавеси в 4 слоя, позволяет присутствие подвижных и неподвижных полотен.

Как правильно повесить шторы на потолочный карниз

Палочный вариант подходит для штор с декоративными петлями, люверсами, кулисками.

Как зафиксировать штору на карнизе

Есть множество приспособлений, позволяющих поместить полотно на карниз.

Самые известные – это, конечно, крючки и зажимы. Они крепятся к планке на кольцах, для крючков необходимо сделать дополнительно петли на ткани.

Люверсы – это металлические кольца, вставленные по краю изделия. Их применяют исключительно для палочных карнизов.
Тканевые петли, которые делают из той же ткани, что и сами шторы, придают интерьеру специфический вид. Подходят для оформления в стиле кантри.

И еще 1 способ расположения оконного текстиля – это кулиска. Она представляет собой тканевой рукав, в который и помещают карнизную планку.

Если вы хотите, чтобы ваши гардины обрамляли окно фалдами, то приобрести вам стоит в 1.5-2 раза большее по ширине полотно, нежели размеры стены.

Сами фалды вы сможете регулировать вручную, если штора висит на люверсах. Или с помощью монтажной ленты, фиксируемой с обратной стороны ткани.

Рекомендовано развешивать готовые полотна таким образом, чтобы при их закрытии они на 15 см выступали за границы окна. Это позволит закрыть секции радиатора и создать более полноценный образ.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (24)
    • Дачнику на заметку (162)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи