Опубликовано 18.08.2016 | Автор: kmveg

0

Как правильно провести проводку в деревянном доме?

Организация электрических коммуникаций вне зависимости от материала, из которого построен дом, должно начинаться исключительно с проектирования. В начале с заказчиками ведётся подробная беседа, на основании которой выясняется:

  • сколько требуется розеток в помещении;
  • какое электрическое оборудование предполагается использовать;
  • планируется ли в дальнейшем использовать ландшафтное освещение и т.д.

О том, сколько стоит брусовой дом, можно узнать в Интернете. Не стоит забывать о том, что проект электропроводки рассчитывается отдельно. Однако, в большинстве случаев этим занимается компания подрядчик.

Строго говоря, в расчёте электропроводки нет ничего сложного, его можно сделать и самостоятельно. Значительно сложнее будет воплотить его на практике.

Прокладка электропроводки внутри перекрытий

Прокладка электропроводки внутри перекрытий

В деревянном доме допускается проводка в пластиковых гофрированных трубах. Иногда подобные проекты выполняются даже нетипичным способом. Гофрированные трубы для электрических проводников укладываются не поверх деревянных перекрытий, а в них!

Благодаря этому достигается существенная экономия полезного пространства в помещении. Именно поэтому большое значение приобретает планирование. Любой специалист скажет о том, что лучше осуществить разводку электрической проводки с запасом.

Ведь в противном случае придётся прокладывать дополнительные наружные линии с использованием кабель-каналов. Стоило ли оплачивать дорогостоящий проект электропроводки, чтобы потом всё равно использовать дополнительные наружные линии?

Этот момент должен быть детально продуман. Лучше заложить достаточно большой запас, но при этом обеспечить идеальный внешний вид.

Установка электрощита

Установка электрощита

Электрический щит в доме является «сердцем» всей электрической проводки строения. Большинство проблем начинаются именно здесь. К примеру, если на проекте трудились непрофессионалы, или предприимчивые электрики, которые планировали сэкономить, возможна установка неподходящих автоматических выключателей.

Существенный запас по мощности в этом конкретном случае, также губителен, как и недостаточный. Суть заключается в следующем, если автомат обладает меньшим порогом силы тока, то его постоянно будет выбивать.

Это вносит своё неудобство в эксплуатацию жилья. Между тем, если же автомат выбран с существенным запасом по силе тока, то даже при превышении этой характеристики он не сработает.

Другими словами, дом сгорит, но автоматический выключатель не прекратит электропитание жилья.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована организация электрической проводки в деревянном доме:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (97)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи