Как снести старый дом? Узнайте, какая предварительная работа потребуется.


Опубликовано 23.07.2018 | Автор: kmveg

0

Как снести старый дом?

Снос старого строения требует определённого подхода. Вышеозначенное касается не только частной недвижимости, но и муниципальных построек. Допустим, общая площадь объекта не превышает 65 кв. метров. В этом случае получать целый спектр разрешительных документов не придётся. Всё, что происходит – это подаётся ходатайство в городскую мэрию, после чего снос санкционируется. С более крупными сооружениями, ожидаемо, всё происходит гораздо сложнее.

Тем не менее, важно помнить, что запросить снос конкретного объекта недвижимости может не только юридическое, но и физическое лицо. Крайне важно обеспечить письменное подтверждение от владельцев объекта – согласие на снос. Снос зданий, цена которого весьма зависит от сопутствующих условий и конфигурации проекта, настоятельно рекомендуется доверить специалистам. Это, во-первых, позволит сэкономить время; во-вторых, обеспечит отсутствие несчастных случаев.

Различные методики сноса

Различные методики сноса

Наиболее распространены сегодня следующие:

  • управляемый взрыв;
  • аккуратный разбор при помощи спецтехники.

Естественно, аккуратно снести здание можно и при помощи управляемого взрыва (здание складывается, так как теряет необходимые точки опоры). Однако, при использовании означенного метода присутствуют понятные риски.

Кроме того, снос посредством управляемого взрыва требует установки дополнительных заграждений для защиты окружающих объектов. Управляемый взрыв запрещается, если в непосредственной близости находятся люди или непереносимые коммуникации.

Спецтехника позволяет шаг за шагом вести демонтаж здания. В этом подходе есть и преимущества. Например, строительный мусор вывозится с объекта планомерно, по мере разрушения.

Документы, которые потребуется получить для сноса объекта

Документы, которые потребуется получить для сноса объекта

Отметим, что перечисленные документы требуются лишь в том случае, если предполагается снос крупного объекта. Ведь вся процедура сноса здесь будет невозможна до тех пор, пока профильная организация не создаст план демонтажа.

К документам первой необходимости можно отнести: информацию топографической съёмки, техническое задание, полную информацию о коммуникационных сетях, результаты экспертизы о техническом состоянии объекта и т.д.

Среди дополнительных документов выделяются: акт о выводе здания из эксплуатации, разрешения на снос из профильных инстанций, расчёт всех предстоящих затрат.

Профессиональный подход к сносу здания обеспечит полную расчистку площади для последующих строительных работ. Кроме того, многие организации по сносу предлагают переработать часть строительного мусора в щебень на месте.

В видео продемонстрирована идеальная работа по сносу здания:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи