Опубликовано 02.11.2018 | Автор: kmveg

0

Как утеплить профилированный брус

Дома из деревянного бруса сейчас очень востребованы на рынке. Наши предки еще до нас знали, что деревянные дома экологически чистые и теплые. Как утеплить профилированный брус
Такой вариант жилища подходит не только для дачи. Если правильно подойти к утеплению дома, то в нем можно жить круглый год.

Брус, из которого строят деревянные дома, также можно использовать в постройке и других конструкций и сооружений. Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте http://stroimdom.com/brus.php. Если построить дом из этого материала, то он отлично прослужит не один десяток лет.

Виды бруса

  1. Клеёный (изготовлен из высокотехнологичного материала, очень дорогой).
  2. Цельный (из дешевого материала, в будущем дает усадку).
  3. Профилированный (в этом виде бруса высокая степень прилегания венца и это означает, что в дальнейшем нет необходимости делать какие-либо работы по уплотнению).

Материалы и процессы утепления

В наше время появилось большое количество аналогов пакли, которой пользовались раньше. К ним относятся эковата, джут, стекловолокно, минвата.

Так же между соединениями используют ленты из волокнистых материалов. Это позволяет лучше утеплить фасад.

Как утеплить профилированный брус

Стоит учитывать важные детали при выборе утеплителя. Он должен не только греть, но и быть невосприимчивым к ветру, огню, грибку и плесени.

Прежде чем приступить к утеплению здания из деревянного бруса, нужно тщательно проверить все стыки.

Важно не только правильно выбрать теплоизолятор, но и рассчитать его толщину. В интернете можно быстро и удобно провести такой расчет.

Также важно в самом начале учесть вид облицовки. Это не сыграет большой роли в габаритах и размерах здания, но сильно изменит его внешний вид.

Утепление снаружи можно сделать такими способами:

  1. Утепление пенопластом. Это самый дешёвый, но в то же время отличный теплоизоляционный материал. Утеплить им дом можно не только снаружи, но и внутри. Сам процесс очень простой — плиты пенопласта клеятся на стену с помощью клея.
  2. Утепление с помощью напыления пенополиуретаном. Этот материал нужно наносить на чистую и обезжиренную поверхность стены. Так он образует пленку без швов в несколько слоев. Поверх него обшивается навесной фасад. Такое покрытие является огнеупорным и экологическим, очень стойким к грибку.
  3. Навесной фасад. Этот вид утепления делает фасад дома очень устойчивым к атмосферным колебаниям и дает возможность деревянному брусу дышать. За счет этого предотвращается его гниение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (156)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (16)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи