Консервирование огурцов: маринование, ферментация и многое другое


Опубликовано 16.12.2022 | Автор: Администратор

0

Консервирование огурцов: маринование, ферментация и многое другое

Урожай огурцов летом часто дает столько огурцов, что все их свежими не успеешь съесть. Чтобы продолжать получать пользу от этих сочных плодов даже зимой, читайте дальше, чтобы узнать, как эффективно засолить и законсервировать огурцы.

 5yv3oedi

Огурцы хорошо хранятся и могут храниться много месяцев.

Если вы выращиваете огурцы (Cucumis sativus) в своем саду, вы, вероятно, будете вознаграждены обильными летними урожаями. Первые плоды можно собирать уже через несколько недель после посадки огурцов. Так что вам не нужно есть их все свежими, есть множество способов сохранить огурцы в течение всего года. Вот наши советы и рекомендации, как засолить, законсервировать и заквасить огурцы самостоятельно.


Как солить огурцы

Маринование — простой и практичный способ сохранения свежих огурцов. В основном все сорта огурцов можно мариновать. В то время как маленькие корнишоны особенно популярны, нарезанные более крупные растения огурцов можно мариновать так же легко. Для этого нарежьте огурец так, чтобы он поместился в банке для маринования, и выложите его слоями в банке со специями, такими как чеснок, лук, укроп, лавровый лист и семена горчицы. Если бы плоды были собраны рано, они могли бы быть даже достаточно мелкими, чтобы их можно было мариновать как целые огурцы.

 d0pyez11

Мариновать можно как целые, так и нарезанные огурцы.

Один из способов маринования заключается в том, чтобы довести до кипения воду, уксус, соль и сахар (примерно половину объема воды) и залить горячей жидкостью огурцы. Затем укупорьте и промаркируйте банки. Огурцы также можно мариновать без кипячения воды, что помогает сохранить первоначальную консистенцию сырых фруктов. Это также очень быстрый способ сохранить излишки огурцов. Прохладное и темное место, такое как погреб, — идеальное место для хранения готовых баночек с маринованными огурцами. Хранить кисло-сладкие огурцы можно около 6 месяцев.

Для соленых маринованных огурцов, таких как кошерные соленья, нарежьте сырые огурцы и выложите их слоями в банки с семенами горчицы. Затем залить их кипящим солевым раствором из расчета 100 г соли на литр воды и каплей уксусной эссенции и закрыть банку. Этот процесс маринования полностью без сахара.

Совет: количество специй, которые вы можете добавить к маринованным огурцам, не ограничено — их можно даже усилить перцем чили, горошком перца или укропом, предоставляя вам бесконечные вкусовые возможности.

 kzu1af22

Маринование огурцов позволяет хранить их несколько месяцев.

Как сохранить огурцы

Варка и консервирование относятся к одному и тому же методу консервации. Основное отличие от кипячения в том, что сначала варится содержимое банки или внутри банки варятся огурцы. Для такой консервации идеально подходят очищенные огурцы или крупно нарезанные огурцы. Вот что нужно сделать:

  1. Огурцы очистите и нарежьте крупными кусочками (при необходимости). Удалите плодоножку, так как в ней скапливаются горькие вещества. Посолите огурцы и оставьте их в рассоле на ночь, чтобы удалить воду.
  2. Поместите несколько неповрежденных банок с резиновыми крышками в кипящую воду на несколько минут. Это лучший способ стерилизовать банки и убить все микробы, которые могут повлиять на огурцы и время их хранения.
  3. На следующий день достать огурцы из рассола, ненадолго промыть и разложить по стерильным банкам.
  4. Вскипятите воду, уксус, соль и сахар в течение нескольких минут вместе с другими ингредиентами по вашему выбору, которые хорошо сочетаются с огурцами, такими как семена горчицы, укроп, перец и лавровый лист. Затем разлейте жидкость по банкам и плотно закройте крышкой.
  5. Кроме того, вы можете варить кусочки огурца в бульоне около четырех минут, пока они не станут глазированными.
  6. Для процесса консервирования огурцов поставьте банки на водяную баню в разогретую духовку. Возьмите кастрюлю или кастрюлю и наполните ее водой на несколько сантиметров. Затем прокипятите банки при температуре 90 °C около получаса.

С помощью этого метода ваши огурцы могут храниться более года. Мы рекомендуем хранить банки в погребе, чтобы они оставались прохладными и защищенными от солнечных лучей.

 mx1omcpu

При ферментации огурцов лучше всего наливать в банки холодную жидкость.

Как ферментировать огурцы

Ферментация — еще один способ сохранить излишки огурцов. При заквашивании огурцов на 500 мл воды кладут около 20 г соли. Плотно уложите огурцы, овощи и специи, такие как цветки укропа, в стерильную банку и залейте солевой смесью, пока все ингредиенты не будут полностью покрыты. Затем поместите массу для брожения на овощи, чтобы они оставались под жидкостью и чтобы не появилась плесень.

Храните банки в теплом месте, чтобы вызвать молочнокислое бактериальное брожение. Следите за тем, чтобы крышка была слегка приоткрыта, чтобы пузырьки воздуха, образующиеся при брожении, могли выходить из банки. Через одну-две недели ваши ферментированные огурцы готовы к употреблению и могут храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

 hnt5cimr

Замораживание разрушает клетки огурцов, поэтому при оттаивании они быстро становятся мягкими.

Как заморозить огурцы

Те из нас, кто не успел поспеть за обильным урожаем огурцов, наверняка задавались вопросом: можно ли замораживать огурцы? Ответ зависит от предполагаемого использования. Так как огурцы состоят в основном из воды, клетки плодов при замораживании лопаются. Так, при оттаивании огурец быстро становится кашеобразным и теряет свою хрусткость.

Тем не менее, замороженные огурцы отлично подходят для огуречного супа или блюд из тушеных огурцов. Имейте в виду, однако, что первоначальную консистенцию можно сохранить только путем маринования, ферментации или консервирования огурцов.

Если вы соберете плоды огурца в нужное время, растение огурца будет продолжать давать новые цветы и плоды. Узнайте все о том, как собирать и хранить огурцы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи