Опубликовано 23.04.2017 | Автор: kmveg

0

Монтаж каркасного дома своими руками

Дерево — это уникальный строительный материал, который обладает неплохими техническими характеристиками. Оно может использоваться не только в качестве вспомогательных конструкций, но и как основной продукт.

строительство каркасного дома

Сегодня строительство деревянных домов очень популярное направление, позволяющее получить жилую конструкцию за относительно короткие сроки. Более подробно узнать технологию возведения можно на специализированных сайтах.

Подготовительные работы

Каркасные дома отличаются простотой монтажа, что позволяет устанавливать их за очень короткие сроки. Начинается строительство с нескольких подготовительных процессов:

  • В первую очередь производится обустройство фундамента. Дома такого типа можно располагать на относительно простых основаниях, так как конструкция не несет значительной нагрузки на них. Оптимальным типом фундамента будет свайно-винтовая конструкция, но при желании можно строить и ленточный тип основания.
  • После того, как фундамент готов приступают к сооружению обвязки. Ее выполняют из бруса толщиной 2020 или 2025 см. Чтобы обезопасить материал от быстрого разрушения, его изолируют от фундамента с помощью рубероида. Между собой брус соединяется в полдерева, повторяя форму дома. К основанию фиксируют обвязку с помощью специальных крепежей.

каркасный дом

Основное строительство

Технология возведения дома предполагает выполнение определенной последовательности работ:

  1. К ранее обустроенной обвязке выполняется монтаж напольного покрытия. Для этого лаги крепят к каркасу с помощью специальных металлических уголков. С нижней стороны бруса прибиваются доски, на которые укладывается утеплитель. Сверху конструкция накрывается гидроизоляционной пленкой и зашивается фанерой или досками.
  2. На данном этапе приступают к установке каркаса. Выполняют его из толстой доски или бруса. Изначально крепятся угловые вертикальные стойки. Для этого используют специальные металлические крепежи. После этого устанавливают промежуточные опоры.
    Сверху вся конструкция связывается между собой по периметру брусом, который крепится с помощью врубки и стальных уголков. Подобным образом выполняют обустройство потолочных балок.
  3. Когда каркас готов, приступают к установке стропильной системы. Этот процесс аналогичен стандартной операции, только фиксация лаг уже выполняется к дереву.

Завершается строительство каркасного дома внешней и внутренней обшивкой, установкой дверей, обустройством кровли и т.д. Если вы не уверены, что справитесь с такими работами самостоятельно, тогда доверьте их опытным специалистам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи