Обрезка перца: как и когда?


Опубликовано 18.12.2022 | Автор: Администратор

0

Обрезка перца: как и когда?

Стоит ли обрезать перец? Мнения разделились. Вот некоторые из преимуществ обрезки и несколько советов, как сделать это правильно.

Обрезка перца может привести к более стабильному растению и более высокому урожаю..

Многие люди мечтают вырастить собственный перец ( Capsicum ) и наслаждаться обильным урожаем дома. В действительности, однако, может быть сложно вырастить много крупных плодов перца. Для хорошего урожая перцу требуется много солнца, тепла, воды и питательных веществ.

Однако есть еще один шаг, который вы можете сделать. Обрезка растений перца может повысить их урожайность и предотвратить болезни. Здесь мы объясняем, как лучше обрезать перец, и какие правила применимы к чили и халапеньо.

Нужно ли обрезать перец?

Как и в случае с огурцами ( Cucumis ), перец обрезать не обязательно. Тем не менее, он предлагает некоторые преимущества. Обрезка перца:

  • Удаляет лишние боковые побеги. Это означает, что растение будет направлять энергию на свои плоды, а не на листья или побеги. После обрезки перца оно может дать меньше плодов, но они будут крупнее и вкуснее.
  • Обеспечивает лучший микроклимат вокруг растения. С густой листвой наступает теплый и влажный микроклимат; идеальные условия для вредителей и возбудителей болезней. Утончение перца позволит ему быстрее высохнуть, а усиленный поток воздуха поможет предотвратить болезни.
  • Снижает нагрузку на завод. Перцы, как правило, сбрасывают свои цветы естественным образом, потому что у них недостаточно энергии для производства плодов с каждого из них. Обрезая свое растение, вы помогаете уменьшить эту дополнительную работу. Более того, вы также можете придать растению желаемую форму.
  • Форсирует вертикальный рост вместо горизонтального. Если растение перца оставить в покое, оно вырастет довольно густым, потому что в пазухах каждого листа образуется новый побег. Однако, когда вы обрезаете растение, оно направляет энергию на вертикальный, а не горизонтальный рост.

Совет: прикрепите индетерминантные растения перца к опоре — их рост выше и менее стабилен, чем естественный кустистый рост растений перца.

 0o3mdba3

Без вмешательства человека растения перца, как правило, остаются маленькими и кустистыми.

Болгарский перец, халапеньо и перец чили принадлежат к одному и тому же роду растений: Capsicum. Таким образом, все они требуют одинакового ухода. Однако, поскольку плоды чили меньше, чем у сладкого перца, и поскольку боковые побеги растения могут быть довольно плодородными, перец чили не требует такой сильной обрезки, как сладкий перец. Если оставить нетронутыми боковые побеги перца чили, можно получить более крупный урожай чили. Подводя итог: обрезайте растения чили совсем немного или совсем не обрезайте.

Относительно болгарского перца мнения расходятся. Однако ученые доказали, что обрыв первой цветочной почки обычно увеличивает общий урожай растения. Для этого удаляют первый цветок, который образуется на верхушке растения, между основным побегом и первым боковым побегом.

При обрезке перца будьте осторожны, чтобы случайно не удалить завязавшиеся плоды.

Пошаговая инструкция по обрезке перца

Если вы все же решили обрезать растения перца, начните, когда они еще молоды. Чем раньше у растения будет удален боковой побег или отпрыск, тем меньше рана и тем меньше энергии затрачивает растение на заживление. Таким образом: регулярно проверяйте растения перца на наличие отпрысков. Если возможно, чтобы снизить риск заражения, удаляйте любые побеги или отпрыски утром и в сухую погоду.

Какие побеги следует удалить? Существует множество стратегий обрезки перца, вот две из лучших:

  1. Удалите все боковые побеги от основного побега, оставив нетронутыми только цветы и плоды. Если действовать достаточно быстро, боковые побеги должны легко отламываться пальцами. В противном случае возьмите острый нож или садовые ножницы, чтобы сделать чистый порез и небольшую ранку. Небольшие раны заживают быстрее и снижают риск инфицирования.
  2. Удалите верхушку каждого бокового побега. Сделайте это, как только побег произведет свой первый цветок и лист. Новый побег образуется в пазухах каждого листа, поэтому, предотвращая рост боковых побегов на боковых побегах, этот метод имитирует более естественную схему обрезки. В отличие от помидоров, боковые побеги перца могут быть довольно плодородными.

При коммерческом выращивании на растении часто оставляют только главный побег и плоды.

Плоды перца могут истощить много энергии перца. Поэтому важно регулярно поливать растение перца и обеспечивать его достаточным количеством питательных веществ. Удобрение — отличная идея, и жидкая подкормка для томатов прекрасно работает. Он полностью не содержит животных и, будучи настолько богатым калием, имеет идеальный баланс питательных веществ для растений перца.

 gkkfjdr5

Как правило, вам не нужно обрезать растения чили.

Подводя итог, можно сказать, что обрезка растений перца не является абсолютно необходимой, но она может иметь некоторые преимущества. Это касается и огурцов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи