Подкормка перца чили: когда, как и какое удобрение лучшее


Опубликовано 15.12.2022 | Автор: Администратор

0

Подкормка перца чили: когда, как и какое удобрение лучшее

Чили славится своей остротой. Однако менее известно, что правильный уход и подкормка могут сделать ваш перец чили еще более острым.

Правильные питательные вещества могут сделать ваш чили еще более острым.

Перец чили относится к роду Capsicum семейства пасленовых (Solanaceae). По сути, чили — это не что иное, как острые сорта сладкого перца ( Capsicum annuum ). Чили – один из самых питательных овощей. Чтобы вырастить здоровые растения чили с обильным урожаем огненно-красных, острых плодов, вам необходимо обеспечить достаточное количество тепла, солнечного света и воды, а также богатую питательными веществами почву и хорошее удобрение.

Но, как всегда, правильное оплодотворение зависит от нескольких различных факторов. Ниже мы объясним, когда удобрять растения чили и как легко обнаружить признаки дефицита питательных веществ.


Когда подкармливать чили

От небольшого семени до производства плодов растение чили проходит разные этапы с разными потребностями в питательных веществах. Для начала нет необходимости в дополнительных питательных веществах при посеве. Стандартной среды для выращивания вполне достаточно. Это связано с тем, что в первые несколько дней развития росток все еще использует питательные вещества, хранящиеся в его семени. Высокое содержание питательных веществ в предварительно удобренных почвах может даже негативно сказаться на развитии рассады.

Растение чили не следует удобрять перед первой пересадкой.

Только после пикировки и пересадки вы должны удобрять перец в первый раз. Либо используйте для этого предварительно удобренный компост, либо внесите в новую почву какое-нибудь гранулированное удобрение на растительной основе. Достаточный полив также поможет распределить это удобрение в почвенной системе, что позволит микроорганизмам расщепить питательные вещества и сделать их доступными для растений.

С конца мая вы можете пересаживать чувствительные к холоду растения перца на открытом воздухе в защищенном месте. Лучше всего заранее улучшить бедную почву компостом или навозом. Эти натуральные удобрения улучшают структуру почвы, активизируют жизнь почвы и обеспечивают растения дополнительными питательными веществами. Горшечные растения чили также можно вынести на улицу после того, как минует угроза заморозков, но им также следует предоставить горшок большего размера со свежей почвой.

При посадке или вскоре после нее начинают формироваться цветочные почки. В этот момент калий и фосфор стали решающими для развития растения. Очень важно вносить удобрения в мае, чтобы растения дали много цветов и плодов. Трудно найти специальные удобрения для перца чили, но многие удобрения для томатов содержат аналогичный баланс питательных веществ и прекрасно подходят для удобрения чили. Минеральные удобрения, с другой стороны, обеспечивают быстрый прирост питательных веществ, но могут нанести вред при неправильном использовании. Поэтому лучше всего использовать натуральные удобрения с медленным высвобождением, который особенно бережно относится к вашим растениям, почве и растениям в вашем саду.

Как определить дефицит питательных веществ у

При слишком малом количестве питательных веществ растения чили не могут расти и практически не образуют плодов. В свою очередь, чрезмерное внесение удобрений также вредно для здоровья ваших растений и может привести к широкому спектру симптомов. Поэтому внимательно следите за своим растением чили, чтобы как можно раньше противодействовать дефициту. Дефицит питательных веществ часто проявляется в виде обесцвечивания. Пожелтение старых листьев является первым признаком дефицита азота или магния, при этом дефицит магния проявляется в виде желтых пятен на листьях.

Однако, если молодые листья желтеют, но их жилки остаются зеленовато-зелеными, причиной может быть дефицит железа. Дефицит серы проявляется в слегка желтоватых молодых листьях, а также в задержке роста и красноватом обесцвечивании стеблей листьев и побегов.

Красноватое или коричневатое обесцвечивание стебля и листьев, а также крутая вертикальность листвы могут свидетельствовать о недостатке фосфора. Дефицит калия, с другой стороны, приводит к деформации или пониканию листьев, которые позже образуют коричневые края и приводят к трещинам на кожуре плодов. Желтые пятнистые листья или желтые листья с зелеными прожилками указывают на дефицит кальция или бора. Однако недостаток кальция и бора в обычных садовых почвах практически не встречается.

Дефицит магния часто приводит к появлению желтых пятен на старой листве.

Может показаться, что лучше удобрить слишком много, чем слишком мало. Однако избыток питательных веществ также может негативно сказаться на растениях чили. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы обеспечить растение правильным балансом этих питательных веществ. Если вы заметили симптомы дефицита, лучше действовать быстро: выберите быстродействующее жидкое удобрение, чтобы быстро получить необходимые питательные вещества. 

Резюме: Удобрение чили

  • Внесите компост или навоз в почву
  • При пересадке или пересадке обеспечьте растение натуральным медленнодействующим удобрением.
  • Держите почву влажной, чтобы гранулы удобрений хорошо распределялись
  • Следите за симптомами дефицита и реагируйте соответственно

Как подкормить чили и правильные удобрения

Есть много способов обеспечить ваши растения чили правильным балансом питательных веществ. Но это не обязательно означает, что вы должны покупать самые лучшие универсальные подкормки для растений в садовом центре: самодельные и натуральные удобрения могут быть такими же эффективными! Вот что растениям чили нужно в удобрении.

Короче говоря, вам не нужно использовать специальное удобрение для чили. Для растений перца вполне достаточно томатного удобрения с высоким содержанием калия. Натуральное удобрение с медленным высвобождением имеет много преимуществ:

  • Микроорганизмы в почве медленно разрушают гранулы, обеспечивая растение чили питательными веществами в течение более длительного периода времени.
  • Способствует активной жизни почвы и устойчивому улучшению структуры почвы
  • Хорошо для окружающей среды, избегая использования химикатов

При правильном удобрении ваш перец чили будет процветать.

Удобрение пролонгированного действия: инструкция и дозировка

  1. Перед посадкой: внесите в почву 60–110 г/м? (5–9 столовых ложек) нашей подкормки для помидоров.
  2. Хорошо полейте, чтобы гранулы разрушились
  3. Через 2 месяца снова удобрите 50-70 г/м? (4-6 столовых ложек)

Как подкормить минеральными удобрениями

Жидкие удобрения и подкормка для растений из синего зерна особенно популярны для горшечного чили. Они обеспечивают быстрый прилив питательных веществ и обеспечивают определенный базовый запас. Однако при неправильной дозировке высокие концентрации солей в минеральных удобрениях могут нанести легкий или серьезный ущерб.

Спектр варьируется от чрезмерного роста листьев и снижения завязываемости плодов до повышенной восприимчивости к грибковым заболеваниям и гибели растений из-за высокой концентрации солей в корне. Вымывание растворенного минерального азота в более глубокие слои почвы также может привести к повышению концентрации нитратов в грунтовых водах.

Напротив, натуральные удобрения с медленным высвобождением намного бережнее воздействуют на окружающую среду, и практически отсутствует риск чрезмерного внесения удобрений. Жизни почвы способствует внесение органического материала, а структура почвы улучшается при регулярном внесении.

Высокие концентрации солей в минеральных удобрениях могут привести к серьезным и даже смертельным повреждениям солей при неправильном применении.

Подкормка народными средствами: кофейная гуща и другие

Если вы предпочитаете использовать натуральные удобрения в своем саду, вы также можете использовать зрелый компост или хорошо перепревший навоз. Во время цветения и плодоношения также хорошо поливать чили разбавленным жидким удобрением из крапивы (разбавлять в пропорции 1:10). Это легко сделать самостоятельно и обеспечить растение дополнительным азотом и калием.

Еще один устойчивый метод — удобрение кофейной гущей. Вы можете просто рассыпать кофейную гущу по земле или добавить в воду для полива. Кофейная гуща содержит необходимые питательные вещества, такие как калий, азот и фосфор. Это также привлекает червей, которые помогают разрушать органический материал и одновременно разрыхлять почву. Тем не менее, используйте кофейную гущу в качестве удобрения в умеренных количествах, чтобы pH почвы вашего сада не стал кислым.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (32)
    • Садовый инвентарь (16)
    • Удобрения (26)
    • Цветы (24)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи