Самостоятельный расчёт ипотеки на квартиру в Москве. Считаем финансы без посторонней помощи.


Опубликовано 01.08.2018 | Автор: kmveg

0

Самостоятельный расчёт ипотеки на квартиру в Москве

Желая купить недвижимость, потенциальный покупатель ищет любые возможности для обретения необходимых средств. Конечно, собственные накопления присутствуют, но их однозначно не хватает для полного покрытия стоимости жилья. Дополнительными источниками средств могут служить государственные программы. Сегодня имеет смысл рассчитывать на поддержку через программу «Молодая семья» и «Материнский капитал». Следует отметить, что участие в «Материнском капитале» возможно лишь после рождения второго ребёнка. Естественно, полученных средств не всегда хватает на приобретение квартиры.

Рано или поздно покупатель начинает задумываться об ипотеке. Не спешите предвзято относится к ипотечному кредитованию в России. Постарайтесь изучить вопрос самостоятельно, чтобы вынести исключительно верное для себя решение. Для этого уместно пользоваться различными аналитическими средствами. Речь идёт об ипотечном калькуляторе. На профильных сайтах можно найти возможность сравнения условий ипотеки у различных банков. Преимущества калькулятора в том, что расчёт осуществляется автоматически.

Рассчитываем средний платёж по ипотеке самостоятельно

 Рассчитываем средний платёж по ипотеке самостоятельно

Безусловно, понять, какую сумму затребует банк в качестве ежемесячного платежа по полученному ипотечному кредиту можно и самостоятельно – без всяких автоматизированных скриптов.

Достаточно выполнить следующие простые действия:

  • сложите абсолютно весь доход семьи;
  • вычтите из дохода обязательные ежемесячные траты (обучение детей, коммунальные платежи, продовольствие, транспорт и т.д.);
  • оставшуюся сумму разделите на две равные части.

Результат, который получился в результате деления на пополам и является средней суммой ежемесячного платежа. Именно таким образом банковские работники и осуществляют свои расчёты.

Следует отметить, что подобный объём средств не является в полном смысле обременительным для заёмщика. Ведь первостепенные статьи расходов покрыты.

Размер ежемесячного платежа получается крайне небольшим

Размер ежемесячного платежа получается крайне небольшим

В этом случае речь идёт о чрезвычайно невысоком доходе потенциального заёмщика. Естественно, в подобном случае банк не захочет рисковать и вероятнее всего в выдаче ипотеки соискателю кредитной поддержки будет отказано.

Важно понимать, что банк зарабатывает не на квартирах, которые отбираются у несостоятельных должников, а на процентах, которые те должны согласно договору выплачивать в строго определённые сроки.

Тем не менее, ипотека продолжает оставаться наиболее привлекательным способом приобретения недвижимости в долг. Рассрочка находится на втором месте.

В видео профессиональный риелтор рассказывает о том, как самостоятельно рассчитать сумму ипотечного кредита:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (340)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (12)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи