Секреты строительства каркасного дома


Опубликовано 21.04.2021 | Автор: kmveg

0

Секреты строительства каркасного дома

Строительство каркасного дома на готовом фундаменте следует начинать с устройства каркаса. В связи с тем, что длина стандартных досок составляет шесть метров, рекомендуется длину наружных стен дома проектировать такой же длины или менее. Если учесть это правило, то каркасный дом получится прочным и долговечным, а расходы на его строительство будут минимальными.

При строительстве деревянных домов преимущественно используются мелко заглубленные ленточные фундаменты.

hcc2bzhf

Иногда будет достаточно сделать небольшую выемку грунта, а затем нанести слой щебня и, утрамбовав его, залить бетонной плитой. В полость бетонной плиты перед её заливкой можно уложить инженерные коммуникации будущего каркасного дома, например, водопровод и канализационные трубы.

Для изготовления основы каркаса рекомендуется использовать брус с размерами 20х20 мм или доску с размерами 40×100 мм.

Брус монтируется на поверхности фундамента, на который предварительно уложен рубероид. Для защиты от проникновения влаги готовый фундамент следует обработать битумом, а брусья основы каркаса и весь каркас – антисептическими средствами. После того как уложен нижний периметр из бруса, необходимо ставить в вертикальное положение угловые столбы размерами 20х20 см и закреплять их наклонными держателями.

Для наружной облицовки готового каркаса лучше использовать цементно-стружечные плиты. В полость между стенами нужно помещать слой теплоизоляции.

Для предотвращения проникновения пара изнутри помещения поверхность утеплителя необходимо покрыть мембранной плёнкой. Снаружи стены также нужно защитить от проникновения ветра. Для этого предусматривается ветроизоляция. Затем в полости стен необходимо провести сантехнические трубы и электропроводку.

mun1vblw

Основные материалы, используемые при строительстве каркасных домов для обшивки стен, — это гипсокартон, доска-вагонка, фанера.

При выборе материала для внутренней отделки следует ориентироваться на стиль возводимого дома или дизайнерское решение. Например, с помощью гипсокартона можно создать привычный для городских квартир комфорт. Используя доску-вагонку, можно построить каркасный дом в деревенском стиле.

И напоследок хочется отметить, что при строительстве каркасного дома нужно быть очень требовательным к качеству древесины, которая будет использована для изготовления каркаса. Самым лучшим материалом считаются твёрдые сорта древесины.

Например, европейцы научились строить хорошие каркасные дома из дуба. Недопустимо использовать древесину с гнилостными поражениями и другими дефектами. Кроме этого, все элементы конструкции каркаса не должны иметь много сучков. Несмотря на то, что некоторые специалисты допускают использование древесины естественной влажности, всё же лучше строить каркасные дома из высушенных пиломатериалов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (34)
    • Полезные свойства и вред (31)
    • Садовый инвентарь (14)
    • Удобрения (21)
    • Цветы (10)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи