Опубликовано 23.12.2017 | Автор: kmveg

2

Сколько берет агентство за покупку квартиры?

Опросы показывают, что подавляющее большинство продавцов недвижимости отказываются от сотрудничества с агентствами по причине нежелания отдавать часть прибыли. Безусловно, профессионалы будут работать не бесплатно. Однако, вряд ли стоит преуменьшать их помощь. Ведь без профессионального подхода продажа квартиры или дома может затянуться на неопределённый срок. И это только лучший вариант из худших.

На сайте https://miass.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ Вы сможете оценить предложение по однокомнатным квартирам. Справедливости ради стоит заметить, что именно однокомнатные квартиры сегодня пользуются наибольшим спросом. Напомним, речь идёт о кризисном рынке.

Процент от суммы сделки и фиксированная ставка

Процент от суммы сделки и фиксированная ставка

Сегодня агентства недвижимости сотрудничают с продавцами по-разному. В частности, весьма распространён вариант, в котором агент получает какой-то процент, после реализации недвижимости.

Естественно, за основу берётся сумма фактической сделки, а не желаемая цена продажи. Однако, несмотря на это, большинство продавцов, если и сотрудничают с риэлторами, то исключительно на фиксированной ставке.

Дело в том, что если продавец будет мотивирован к действиям процентом от суммы сделки, то он искусственно будет завышать стоимость недвижимости, желая тем самым увеличить собственную выгоду. Ведь чем дороже будет продана недвижимость, тем больше он получит в качестве оплаты за услуги.

Фиксированная цена менее распространена в практике. Строго говоря, и у этого подхода имеются свои негативные стороны (слабая мотивация у риэлтора в поиске заинтересованных покупателей).

По этой причине применяется комбинированный вариант сотрудничества, где используются сразу оба выше представленных.

Безопасность сделки: демонстрация недвижимости

Безопасность сделки: демонстрация недвижимости

В последнее время участились случаи нападения на продавцов недвижимости. Происходит это следующим образом:

  • грабители под видом потенциальных покупателей недвижимости приходят оценить квартиру;
  • как только осуществлено проникновение в жильё (владелец сам открывает двери), осуществляется кража;
  • дабы гарантировать себе отсутствие розыскных мероприятий со стороны следствия, владелец недвижимости вполне может быть убит.

Важно понимать, что стоимость недвижимости для большинства – огромная сумма. Следовательно, и ответственность по её извлечению должна быть высока. Сотрудничая с профессионалами, пусть и теряя часть средств от продажи, Вы нивелируете большинство рисков, обеспечивая гарантированно положительный результат.

В видео будет подробно рассказана о преимуществах, которые получит продавец недвижимости в случае сотрудничества с риэлторами:




Комментарии к материалу «Сколько берет агентство за покупку квартиры?»
  1. adianon says:

    Каждый случай необходимо рассматривать отдельно, если требуется помощь профессионала, то да лучше воспользоваться услугами агентства, но если нет — не стоит упускать деньги.

  2. Эльвира says:

    Зачем переплачивать агентству? Неизвестно какие у них документы и что за агентство! Ищите собственников жилья, что продают квартиру. Посмотрите у него паспорт и документ из регистр. палаты на квартиру. Главное, чтобы в жилье не были прописаны дети, люди из МЛС, инвалиды, сироты. Всё равно сделка у нотариуса! И квартира ваша — без переплаты большой суммы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (22)
    • Дачнику на заметку (151)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (9)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи