Сморчок обыкновенный


Сморчок45.8

Опубликовано 02.06.2015 | Автор: Администратор

0

Сморчок обыкновенный

Сморчок относится к семейству из 3 родов,которые состоят в сильной родственной близости и имеют сильное сходство.Ученые микологи считают,что род Mitrophora не имеет черты самостоятельности,или вообще утверждают,что все три рода по сути имеют свойство одного и того же гриба под названием Morchella.
Каждый представитель этого семейства имеет крупную морщинистую или в виде волны шляпки,часто конические.Цвет шляпок спокойных тонов,цвета бывают разные,серые,светлые,кремовые и коричневые.
Период появления этих грибов в лесах приходится на весну.В апреле и в конце мая наибольшее количество тих грибов вырастает на плодородных почвах.При чем сморчки любят селиться на местах,где когда то сгорел весь лес.Некоторые виды растут и летом,и даже весной могут вылезти на свет после дождя.
45.89
Сморчки предпочитают хвойные леса так же как и лиственные.Так же их можно найти в городских скверах,парках и садах.Промышленного культивирования этих грибов пока что не существует,но во Франции и Германии имеется опыт по искусственному разведению сморчков.И опыт этот весьма успешен.
Каждый из видов этого семейства съедобен и поэтому сморчок имеет большую популярность у грибников и любителей грибов.Самый вкусным считается сморчок конический.
Употребляют сморчки по всему миру,в торговых сетях имеется большое разнообразие сушеных,маринованных и замороженных сморчков.
Сморчок можно присоединить к разделу условно съедобных грибов.Это означает,что их нельзя есть сырыми.Обязательна длительная термическая обработка этих грибов.И уж после обработки будьте уверенны,вкус и запах вас очень порадует.
Варят сморчки в воде примерно до получаса,иногда два раза.Отвар необходимо вылить и не использовать в пищу.После варки можно делать со сморчками все что угодно.Жарить,выпекать и тушить.Специй лучше использовать поменьше,что бы не перебить тонкий аромат сморчка.
45.899
На Руси издревле употребляли сморчки.Существует огромное количество рецептов для пирогов,каш,соусов при использовании сморчков.При необходимости длительного хранения,сморчки высушивают и помещают в сухие прохладные места,либо замораживают.
Сморчок обыкновенный имеет округлую шляпку с извилинами.так же шляпка может быть яйцевидной.Ножки грибов бурые,серые,с бороздами.Шляпки бывают коричневыми,светло-коричневыми,бурыми,серыми и желто-бурыми.Мякоть гриба имеет приятный грибной запах и на разрезе светлого цвета.
Другое название сморчка обыкновенного- сморчок съедобный или просто сморчок.Растет весной,чаще всего в лесах на плодородных почвах.
Сморчок нежный или сморчковая шапочка.
Мякоть этого гриба похожа на восковидную,нежную по своей субстанции.Шляпки морщинистые,от светло-желтого цвета до темно коричневого.Все зависит от возраста гриба.Растет в лесах и его можно так же найти в сырых лесных массивах.
45.8999
Другие виды сморчка.
Сморчок высокий.Любит хвойные леса,и часто вырастает на опушках,полях и просеках.Растет до июня.
Сморчок деликатесный.Растет рядом с гниющими деревьями в лиственных леса,растет до середины лета.
Сморчок конический.Растет в осиновых лесах и по обочинам дорог,до июня месяца.
Сморчок полу свободный.растет весной на светлых места,полянах и опушках.
Шапочка коническая.Самый редкий из сморчков.Растет рядом с ивами и березами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (36)
    • Полезные свойства и вред (33)
    • Садовый инвентарь (17)
    • Удобрения (29)
    • Цветы (30)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи