Огурцы17.7

Опубликовано 11.01.2015 | Автор: Администратор

0

Виды и сорта огурцов

Можно выделить несколько сортов огурцов. Например — с черным опушением плодов. Это – небольшие темные точки на верхушке, которые также называются «черношипые». Но встречаются и сорта с белым опушением – «белошипые». Обе разновидности широко выращиваются овощеводами-любителями. Их же предназначение совершенно разное.

Белошипые огурцы считаются салатными. Их отличает хорошая переносимость транспортирования, поскольку от природы они обладают толстой кожицей. Она, в свою очередь, отличается малой проницаемостью по отношению к раствору поваренной соли. Когда сахар при засолке белошипых огурцов достигает стадии сбраживания – он оказывается непосредственно в плоде как часть выделений продуктов разложения, отличаясь неприятным вкусом и запахом. Подобные виды и сорта огурцов неплохо готовить в свежем виде, но их не используют для засаливания.

Черношипые огурцы обладают нежной кожицей. Они наиболее пригодны для засолки. Они особо вкусны при мариновании. Но черношипые огурцы нужно своевременно убирать. В противном случае, полученный урожай излишне быстро созревает и желтеет.

В естественных условиях на одном участке растят белошипые и черношипые сорта. Это объясняется их применением – то есть, если в засолке лучшими признаются именно черношипые сорта, то на стол подают салаты с белошипыми. При выборе сорта огурца ориентируются на следующие показатели:

Время посева.
Время созревания.
Требования к выращиванию.
Размеры и цвета листа.
Размеры и цвета плодов.

Определенные виды и сорта огурцов

Перечислим определенные названия сортов огурцов, которые могут встретиться в домашнем и любительском выращивании. Перспективный сорт огурца Феникс 640 получен с помощью такого метода, как гибридизация, после чего предстоит отбор на искусственном инфекционном фоне.
Является позднеспелым, и период с начала всходов до первого сбора составляет 55 — 65 дней. При этом, срок летнего сева должен составлять 46 — 52 дня.

Маша F1 – один из самых ранних сортов. Он отличается большой урожайностью, самоопыляемостю, партенокарпичностью. Период созревания у данного сорта составляет 37-39 дней. Гибрид дает урожай без горечи, длиной 8-11 см. При дружном созревании урожая, отличается красивым видом и наличием маленьких семенных пор.

Наф-фанто F1 не обладает пустотами. Подходит для засолки и консервирования. Подходят для сева в открытый и закрытый грунт. Урожай характеризуется как среднеранний, пчелоопыляемый. Плоды гибрида маленькие, бугорчатые, до 12 см. У вкуса отсутствует привкус горечи. Могут храниться длительное время без утери вкусовых качеств.

Зозуля F1 – гибрид скороспелого типа, чьи огурцы являются партенокарпическими, самоопыляемыми. Период плодоношения начинается рано. Для этого требуется всего 40-45 дней после всходов. Его выращивают в тепличных условиях или в пленочных тоннелях. Дает слабо бугорчатые плоды, массой 150-300г, белошипые, размерами 14-23 см. Созреваемость урожая дружная, с одновременной большой массой.

Ира F1 – сорт для тех, кто ждет раннего созревания. Является пчелоопыляемым, урожайным гибридом. Дает небольшие огурчики, длиной около 10-12 см, бугорчатые, с массой порядка 80-150 г. Ценится за превосходные вкусовые качества, пригодность к употреблению в свежем виде, и для приготовлении огурцов в соленом и консервированном виде.

Моравский корнишон F1 дает превосходные вкусные, хрустящие огурчики. Подходят и для салатов, и для солений. Созреваемость средняя, 50-54 дня. Гибрид хорошо приживается в открытом грунте и пленочных теплицах.
17.8
Удивительные виды и сорта огурцов

Несмотря на стандартный набор сортов, которые признаются магазинными, среди них регулярно появляются те, которые нам кажутся новинками. Так, в последнее время часто предлагается длинный сорт. Это новшество приехало к нам из Поднебесной. В длину его наиболее яркие сорта достигают от 40 до 80 см. Они успешно преодолевают процесс огрубления. Их окраска достаточно стандартна для огурца — черно-зеленая. Отличается сильной пупырчатостью, нежной кожицей, превосходным вкусом и ароматом.

Кроме китайских огурцов, достаточно оригинальны армянские сорта. Его называют змеиным, и его родиной является Центральная Азия. Это – мощное растение, в высоту до 3 метров. Длина плода до 50 см. Кожура обладает белым цветом. У мякоти – своеобразный вкус, приятный, очень сочный.

А из Италии можно привести сорт Арбуззе (Торторелло). Он выглядит более чем экзотично из-за его ребристости. В готовке же он особо уместен в салатах.

Сорта могут радовать огородников не только летом. Как известно, они обладают разной всхожестью, а также могут выращиваться в разных условиях, включая тепличные. А для тех, у кого позволяет площадь дома, есть возможность заняться развитием сада на подоконнике. Если предстоит выращивать новинку – потребуется особо много внимания, с частыми подкормками и опрыскиванием.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (21)
    • Дачнику на заметку (107)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (7)
    • Удобрения (13)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи