Опубликовано 13.04.2018 | Автор: kmveg

0

Деревянный дом для загородного проживания

Сегодня многие стремятся приобрести свой собственный деревянный дом. Ведь жизнь за городом имеет массу преимуществ — это и тишина, и чистый воздух, и живописные пейзажи.

Деревянный дом для загородного проживания

К тому же, стоимость такого жилья будет не намного дешевле покупки квартиры в крупном городе, но по параметрам экологичности и окружающей среды — гораздо лучше. Приятно же, открыв поутру окно, увидеть благоустроенный участок и сад, а не серые бетонные коробки домов.

Преимущества деревянных строений перед кирпичными настолько значительны, что сомнений для выбора практически не остается. Современные дома из клееного бруса очень прочные, теплые, долговечные и внешне красивые.

Материал, который используется при возведении таких строений, изготавливается из отборных досок, проклеивается, спрессовывается, и в финале шлифуется.

В результате получаются клееные брусья, которые очень стойки к деформации под давлением, и надежно защищены от влажности и старости.

Строительство происходит таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку на брусья, и укрепить постройку.

Такой дом на протяжении длительного времени будет сохранять устойчивый микроклимат, к тому же, он не податлив к бактериям и грибкам, что делает проживание в нём приятнее и безопаснее, и вдобавок ко всему он не деформируется даже при изменении погодно-климатических условий.

А еще стоит отметить, что отделка деревянного дома не нуждается в дополнительном декоре, так как идеально отшлифованный брус прекрасно смотрится как основной элемент внутреннего убранства помещения.

Также существуют не менее востребованные каркасные дома, полная постройка которых занимает от двух до шести месяцев.

Технология их строительства включает в себя установку каркаса из металлического, либо деревянного профиля, в фундамент, обшивку экологическими дышащими пластинами и другими материалами, такими как утеплитель, ветрозащитная плёнка и наружный кирпич.

Деревянный дом для загородного проживания

Среди многочисленных преимуществ отмечают их легкий вес, что дает возможность возведения подобных строений в песчаных или болотистых районах. Срок их эксплуатации составляет семьдесят пять лет, но такие элементы, как кровля, требуют ремонта раз в 30-40 лет.

Стоит отметить, что строительство каркасных домов под ключ выгодно тем, кто заботится о скорости постройки в любой сезон, высокой прочности и надежности.

Такие типы жилья устойчивы к сейсмическим потрясениям (до 7 баллов) и даже ураганным воздействиям (до 3 степени).

В зависимости от района проживания, нужно только проконтролировать правильность вида обшивки и шумоизоляции, а также позаботиться о профилактике внутреннего пространства стен от грызунов.

Какой бы материал для строительства каркасного дома не был выбран, быстрое завершение работ всегда гарантирует отсутствие дополнительных трат на отделку или подгонку.

Готовый к вселению и эксплуатации дом станет отличным подарком для своей любимой семьи.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про ошибки при строительстве деревянного дома.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (157)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи