Опубликовано 19.03.2020 | Автор: Администратор

0

Какой сорт клубники выбрать для посадки

Клубника не только вкусная, но и полезная ягода. Многие предпочитают выращивать это растения на своих приусадебных участках. Клубнику можно употреблять как в свежем виде, так и в виде консервации.

Эта ягода любима не только детьми, но и взрослыми. Чтоб собирать урожай на всем протяжении сезона, важно правильно подобрать сорт для посадки. Клубничная ферма https://berrystore.ru предлагает большой выбор сортов, которые имеют не только разные вкусовые показатели, но и разные период созревания, а также урожайность.

Кимберли.

Это один из ранних сортов клубники. Главное вкусовое отличие – карамельный привкус. Внешне ягоды этого сорта напоминают сердечко. Вес одного плода может достигать 60 гр.

Прицветник Кимберли похож на ежика – листики его торчат вверх, а не лежат вдоль плода. Это является отличительной особенностью сорта. Такая клубника не прихотлива в уходе. Она дает хороший урожай даже в северных районах.

Хоней.

Тоже ранний сорт. Эти ягоды имеют кисловатый вкус и сильно выраженный аромат. Морозостойкий сорт дает хороший урожай в северных регионах и неприхотлив в уходе. На кусте образовывается до пятнадцати соцветий. Вес ягод достигает 50 гр.

Аллегро.

Это ранний сорт, выведенный в 2018 году. Сорт характеризуется высокой урожайностью. Размер ягод небольшой, но на кусте их много. Вкусовые качества – отличные. Устойчивость ко многим специфическим заболеванием, повышенной влажности и морозу, делает этот сорт очень популярным.

Азия.

Это сорт, который созревает в середине июля. Выведен он в Италии и имеет отличные вкусовые качества. Хорошая урожайность и крупные ягоды позволили этому сорту полюбиться фермерам.

Плоды хорошо хранятся и достигают по весу 100 гр. Устойчивость к разным заболеваниям, характерным для данной культуры, делает этот сорт все больше популярным. Хорошая корневая система и мало усиков позволяет выращивать такую клубнику на небольших участках.

Сюзетта.

Это поздний сорт клубники, выведенный в Нидерландах. Кусты этих ягод большие, поэтому должны высаживаться на достаточном расстоянии друг от друга. Ягоды имеют карамельный медовый привкус. Окрас плода от светло-розового до светло-красного. Эти ягоды хорошо подходят для консервации.

Митце Шиндлер.

Этот немецкий сорт клубники, невозможно перепутать ни с каким другим. Вкусовые качества и нежная мякоть плода, напоминающего малину, многим знаком из детства. Много лет уже такая клубника растет на приусадебных участках фермеров.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Дачнику на заметку (268)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (11)
    • Удобрения (19)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи