Опубликовано 03.10.2018 | Автор: kmveg

0

Чем лучше гидроизолировать фундамент?

Фундамент для любых построек (от теплицы до многоэтажного коттеджа) в подавляющем большинстве случаев заливается из бетона или выстраивается из бетонных блоков. Действительно, означенный материал отличается высокими характеристиками на сжатие. Но главным недостатком бетона считается уязвимость перед водой. В поры бетона достаточно быстро проникает вода. Это негативно сказывается не только на эксплуатационных характеристиках, но и на комфорте проживания (появляется неприятный запах, насекомые из-за сырости и т.д.).

Гидроизоляцию Краснодар предоставляет в широком спектре возможных материалов. Причём в зависимости от стадии производства фундамента рекомендуется использовать различные типы гидроизоляции. Дополнительные присадки для бетона с целью повышения влагоотталкивающих свойств в данной публикации рассмотрены не будут.

Выполнение гидроизоляции на этапе организации фундамента

Выполнение гидроизоляции на этапе организации фундамента

Профессионалы настоятельно рекомендуют озаботиться созданием эффективного влагоотталкивающего слоя для фундамента ещё на стадии его закладки. На этом этапе уместно использовании следующих материалов:

  • рулонный битум;
  • гидроизоляционная плёнка (полиэтилен);
  • комбинированная гидроизоляция.

Важно в опалубке размещать листы гидроизоляции таким образом, чтобы они располагались внахлёст (хотя бы на 20 см). Далее в подготовленную опалубку заливается бетонный раствор.

Отвердение из-за вышеозначенного подхода к гидроизоляции будет происходить несколько дольше.

Зато в таком исполнении гидроизоляция надёжно закреплена на фундаменте. Ей не страшны никакие механические повреждения. Более того, явное повышение грунтовых вод на участке пройдёт для дома абсолютно безболезненно.

Гидроизоляция на стадии готовности фундамента

Гидроизоляция на стадии готовности фундамента

Быть может, Вы приобрели участок с уже готовым фундаментом под заливку дома. Но обнаружили, что гидроизоляция на стадии закладки не была произведена. Здесь рекомендуется следующий подход: использование рулонных, наплавляемых гидроизоляционных средств, применение обмазывающих мастик и т.д.

Действительно, и на стадии готовности фундамент можно весьма эффективно защитить от воздействия влаги. Но для достижения максимально положительного эффекта, всё же рекомендуется выполнить гидроизоляцию не только снаружи, но и изнутри.

Для внутренних работ принципиально использование проникающих гидроизоляционных средств. Они имеют возможность в буквальном смысле просачиваться в поры бетона и оставаться там до полного отвердения.

Смотрите также:

В видео демонстрируется способ гидроизоляции фундамента при помощи битумной мастики:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (157)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (17)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи