Опубликовано 06.10.2018 | Автор: kmveg

0

Как открыть двери лифта снаружи

Некоторые люди опасаются ездить в лифте, предпочитая подниматься по ступенькам пешком, поскольку боятся, что они застрянут в кабине лифта, или он сломается и будет проблематично выйти наружу.
Как открыть двери лифта снаружи
К сожалению, даже элитные лифты, которые отличаются высоким качеством и надёжностью, иногда ломаются.

Давайте разберёмся, как же можно открыть двери лифта снаружи и стоит ли это делать самостоятельно.

Что нельзя делать, если вы застряли в лифте

Если вы находитесь в лифте, который прекратил своё движение, но двери не открылись, постарайтесь не усугублять ситуацию:

  1. Гораздо безопаснее пребывать в лифте, чем пытаться его самостоятельно открыть, ведь в результате неправильных действий, вас может ударить током, или вы можете пораниться.
  2. Нельзя курить или зажигать спички — подобные действия приведут к значительному уменьшению кислорода и станет очень трудно дышать. Лучше всего подсветить себе фонариком или мобильным телефоном.

Самое главное — не нужно паниковать. Постарайтесь расслабиться, успокоиться и связаться с лифтером, нажав на соответствующую кнопку в кабине лифта. Очень часто в кабинах лифтов также написан номер телефона, по которому можно позвонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Как открыть двери лифта снаружи

Процесс открытия дверей лифта снаружи

Если всё таки нет возможности дождаться помощи от квалифицированного лифтёра, тогда можно попытаться открыть двери лифта снаружи.

Современные лифты оборудуются специальными кнопками, при нажатии на которые можно открыть заблокированные двери снаружи.

Внутренние двери бывает достаточно просто открыть изнутри. Для этого нужно применить физическую силу и раздвинуть их. В качестве подпорки можно воспользоваться подручными средствами, например, зонтом или тростью.

А вот внешние двери бывает очень сложно открыть. В этом случае можно попытаться воспользоваться крючком, поддев с его помощью механизм, который отвечает за закрывание дверей. Но это не всегда может быть оправданно, поскольку в момент открытия внешних дверей, определённые отводки зацепляют ролики, в результате чего сдвигается запорное устройство.

Кроме этого, открытие дверей может контролироваться с помощью электрического контакта. В подобной ситуации рекомендуется применять рычаг или ролик, действующий от оборудованной в кабине лифта отводки.

Как видите, самостоятельное открытие дверей лифта снаружи бывает очень сложно осуществить. Лучше дождаться квалифицированной помощи мастера. Ведь в этом случае двери откроются правильно, не ставя под угрозу жизнь людей, которые пребывают в кабине лифта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (23)
    • Дачнику на заметку (154)
    • Полезные свойства и вред (28)
    • Садовый инвентарь (10)
    • Удобрения (15)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи