Серая мозаика в интерьере кухни


Опубликовано 26.02.2020 | Автор: kmveg

0

Серая мозаика в интерьере кухни

Подобная отделка кухонного фартука смотрится эффективнее, нежели простая отделка стеклом или камнем, а также иными подобными элементами. Несмотря на то, что производится плитка из таких же материалов, обладает она немного иными свойствами. Мозаика серого цвета в широком ассортименте представлена в интернет-магазине keramikashop.ru.

Перед началом монтажа стоит точно определиться с местом расположения отделки и с дизайном, габаритами. Как правило, плитка в мозаике имеет форму квадрата. Благодаря этому её монтаж довольно простой.

Многоугольные чипы также являются довольно популярными. Соединять элементы между собой можно несколькими методами. Самыми распространёнными являются фиксация на бумажной основе, крепление к сетке из полиуретана и соединение перемычками из полимеров.

Но перемычки могут при монтаже обрываться. Наиболее надёжным принято считать фиксацию на сетке, так как она не рвётся и легко крепится к поверхности. Помимо этого, она выступает в роли армирующего материала.

Разновидности мозаики

На сегодняшний день мозаика может быть создана из разнообразных материалов. У каждого вида присутствуют свои определённые преимущества и недостатки.

Керамический тип компонуется из формованной плитки. Именно по этой причине она обладает такими же свойствами как и крупноформатная керамика: продолжительный период эксплуатации, разнообразный дизайн и влагоустойчивость, хорошая степень износостойкости.

Но стоит отметить, что по внешнему виду мозаика более колоритная и изящная, она производит впечатление ручной работы. Но она нуждается в большем количестве затирки и требует увеличенных материальных затрат.

Наибольшей популярностью в современном кухонном интерьере пользуется мозаика из стекла. Она имеет продолжительный период эксплуатации, стоит недорого, а в уходе является довольно простой.

Каменный тип мозаики изготавливается из минералов и камней. Но специалисты не рекомендуют использовать мозаику из мягких пород камня.

Хорошей альтернативой для камня и для керамики будет мозаика, созданная из керамогранита.

Перламутровый тип имеет весьма привлекательный вид, так как приглушает и отражает направленный свет. При этом материал способен переливаться разными цветами.

Металлическая разновидность производится из пластика или же резины, керамики. Эти материалы покрываются слоем металла. Стоит заметить, что фартук и этого материала будет служить длительное время и обладает надёжностью.

Также может быть применена мозаика зеркального типа. Она является износоустойчивой, но уход за ней нужен более тщательный.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наверх ↑
  • Категории
    • Болезни и вредители (32)
    • Полезные свойства и вред (29)
    • Садовый инвентарь (13)
    • Удобрения (21)
  • Свежие статьи
  • Свежие комментарии
  • Товары для дачи